750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DemoiselleCooks
Salon du Blog Culinaire 7
Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai       750 grammes aime ce blog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 485
27 mars 2014

La génoise

Pour la génoise :

genoise

 

Ingrédients :

4 oeufs

140 gr de sucre en poudre

40 gr de beurre fondu

140gr de farine tamisée

Battre les oeufs dans un récipient adapté au bain marie, puis ajouter le sucre tout en remuant. Placer le mélange au bain marie jusqu'à ce qu'il atteigne les 45/50° (température supportable pour vos doigts).

Fouetter ensuite le mélange au robot (ou au batteur electrique) jusqu'à ce qu'à obtenir un mélange volumineux et mousseux.

Ajouter tout en fouettant le beurre fondu et la farine en fine pluie.

Une fois le mélange homogène, placer dans un plat adapté à votre pâtisserie : moule a gateau, tourtière, plaque à pâtisserie ...

Enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'une fine croute légérement colorée se forme. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Elle est belle ta génoise.
T
UNE belle génoise aérienne et mousseuse. BRAVO
Publicité