mes tartelettes à la Fraise
Ingrédients pour 7 tartellettes :
Une génoise d'environ 1 cm d'épaisseur (recette dans la catégorie Atelier) cuite dans un moule à tarte 28 cm.
30 Cl de crème fleurette
1 sucre vanillé
2 feuilles de gélatine
sucre glace (quantite selon votre goût)
Fraises
un sirop (1 mug d'eau + 2 cuillères à soupe de kirsh ou d'eau de vie portées à ébulition)
Placer en première les feuilles de gélatine dans une assiette creuve avec 1 cm d'eau froide.
Préparer votre génoise et laisser la refroidire à température ambiante.
Dans une casserolle faire chauffer environ 5 cl de crème, le sucre vanillé et ajouter les feuilles de gélatine égoutées lorsque le mélange est chaud. Mélanger jusqu'à ne plus voir la gélatine.
Dans un plat adapté ou au robot, battre la crème jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse. Tout en battant ajouter petit à petit le sucre glace puis délicatement le mélange avec la gélatine. Placer la chantilly obtenue dans le réfrigérateur quelques minutes.
Pendant ce temps, avec des emportes pièces, couper délicatement la génoise. Imbiber généreusement chaque biscuit du sirop. Ajouter ensuite une couche de chantilly, puis de jolies fraises.
Placer vos tartelettes au réfrigérateur au moins 2h.
Elles seront envore meilleur le lendemain !